67097

Эрдоган отчитал Ципраса за отказ надеть турецкий галстук

Эрдоган поинтересовался у Ципраса, почему греческий премьер пришел на встречу без подаренного ему галстука.

Эрдоган поинтересовался у Ципраса, почему греческий премьер пришел на встречу без подаренного ему галстука.
Фото: Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поинтересовался у греческого премьера Алексиса Ципраса, почему тот пришел на встречу без подаренного ему турецким лидером галстука. 

"Where is kravat?" — используя смесь английских и турецких слов спросил Эрдоган. После чего турецкий лидер напомнил премьеру о том, что дарил ему этот предмет гардероба на предыдущей встрече, получив от Ципраса обещание надеть его на следующую беседу.

Как передает РИА "Новости", Ципрас не носит галстуки, однако перед приходом к власти заявил, что станет носить их, когда его правительство спишет долги с Греции.

Напомним, ранее галстук греческому премьеру подарил его итальянский коллега Маттео Ренци, а от главы Еврокомисии Жана-Клода Юнкера поступило предложение "одолжить" данный предмет гардероба.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Британские исследователи нашли связь между увеличением потребления вина, которое наблюдается в последние десятилетия, и увеличением размеров бокалов.
По меньшей мере два человека стали жертвами крупного пожара на Тайвани, еще четыре считаются пропавшими без вести. ЧП произошло в городе Тайюань, расположенном на северо-западе острова Тайвань.
Вверх