739

Задержаны пять боевиков по подозрению в причастности ко взрыву на КПП в Чечне

Задержанные оказались участниками вооруженного бандформирования.

Сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых участников вооруженного бандформирования, подозреваемых в причастности к взрыву на КПП в Чечне 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Чеченской Республике.

"В ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов 9 мая на КПП-138 у автодороги Грозный — Алхан-Кала были установлены и задержаны пять участников незаконного вооруженного формирования", — говорится в сообщении пресс-службы.

Следствие утверждает, что задержанные входили в состав НВФ, лидером которого являлся Шамиль Джанаралиев, совершивший самоподрыв 9 мая на КПП, в результате которого пострадали шесть полицейских. Его подельник Ахмед Иналов был ликвидирован на месте преступления.

Напомним, 9 мая двое боевиков подошли к КПП-138, расположенному у автодороги Грозный — Алхан-Кала, и один из них, несший рюкзак, совершил самоподрыв. Второй, вооруженный пистолетом, был уничтожен. В результате взрыва были ранены шесть сотрудников полиции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Депутат Виталий Милонов, комментируя заявление главы Министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о параллели между Россией и Спартой, сравнил западные страны не с Афинами, а с армией Ксеркса.
Вверх