2463

Юрий Лоза о Шнурове: "Любой бомж на помойке матерится точно так же"

Своим мнением о творчестве лидера группы "Ленинград" Лоза поделился с журналистом РЕН ТВ.

Музыкант Юрий Лоза поделился мнением о творчестве Сергея Шнурова с журналистом РЕН ТВ. По его словам, лексику, которую артист использует при сочинении своих композиций, употребляют бомжи, поэтому Шнур далеко от них не ушел. Более того, Лоза уверен, что лидер группы Ленинград" очень далек от искусства.

"Я ничего не знаю о личности Шнура. Я понятия не имею, какой у него жизненный уклад, какие у него взгляды. Ничего не знаю. Я знаю, что песни, которые он пишет и которые он поет, они очень далеко стоят от того понятия, которое я вкладываю в слово искусство.  Язык, на котором он говорит, — это в основном примитивный язык, которым пользуются бомжатники. Ну, любой бомж матерится точно так же на помойке или за сараями, или возле гаражей. Говорить о том, что он каким-то образом связан с поэзией или с музыкой я не могу. Музыка меня не трогает, а тексты — я вам сказал, как я к ним отношусь. Это примитив. Потому говорить о нем больше мне нечего", — заявил Лоза.

Также Юрий Лоза заявил, что Шнур является "громоотводом" и ему просто разрешено быть "шутом", потому что народ должен скидывать негатив на него. Именно поэтому лидер "Ленинграда" может позволить себе похабное, по мнению Лозы, поведение.

"Ему выгоден какой-то карт-бланш. Видимо, потому что он служит каким-то громоотводом. У нас, конечно, сейчас всем комедиантам, всем шутам гороховым дана широкая дорога. Потому что люди сбрасывают на него свой негатив. Идут (на концерт. – Ред.), конечно, не за музыкой, творчеством и текстами, а идут посмотреть на человека, который якобы переступает какие-то грани. Но никакие грани он не переступает. Ему можно блевать, со сцены писать, бегать голым. Все что угодно ему можно.  Ему разрешили делать это для того, чтобы часть публики сбрасывала свой негатив", — добавил Лоза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин пообещал главе Белого дома Дональду Трампу, что российские спецслужбы незамедлительно передадут американским коллегам информацию о возможных террористических угрозах в отношении США.
Вверх