28374

Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для чиновников

Нововведение начнёт действовать с начала января следующего года.

Нововведение начнёт действовать с начала января следующего года.
фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал закон о постепенном увеличении пенсионного возраста для чиновников, который в итоге составит 65 лет у мужчин и 63 – у женщин.

Нововведение предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста - на полгода ежегодно - для гражданских госслужащих и муниципальных служащих. Закон затронет как чиновников, работающих в аппаратах госорганов, так и тех, кто занимает выборные политические должности.

Помимо этого, законом предусмотрено постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право на получение пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет. При этом также предусматривается плавный переход.

И, наконец, с одного года до пяти лет вырастет минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55%.

Таким же образом вырастет с трех до десяти лет продолжительность парламентского стажа для получения данной выплаты в повышенном размере - 75%.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото:  Сергей Фадеичев/ТАСС
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что ее жизнь и жизнь многих других дипломатов разделилась на "до и после" год назад, когда в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов.
Вверх