272

В Екатеринбурге женщина обвиняет коллекторов в угрозах её ребёнку

Чтобы выбить деньги, вымогатели разбили окно кирпичом и только чудом не попали в голову ребенку.

Чтобы выбить деньги, вымогатели разбили окно кирпичом и только чудом не попали в голову ребенку.
фото: РЕН ТВ

В Екатеринбурге женщина обвиняет коллекторов в том, что они едва не убили её маленькую дочь. Якобы вымогатели, чтобы выбить деньги, разбили окно кирпичом и только чудом не попали в голову ребенку. Кроме того, в адрес должницы регулярно поступают угрозы и даже обещания сжечь квартиру.

По словам Татьяны Ляховой, коллекторы одной из микрофинансовых компаний Екатеринбурга сутками дежурят под её дверью.

"Угрожают. Такие вещи говорят, как "мы тебя подожжем, если не откроешь дверь, мы ее подожжем, ты выйдешь сама". "Если ты выйдешь сама, то мы с тобой неизвестно, что будем делать". У них основная угроза: "Ты будешь страдать!" - рассказала женщина журналистам РЕН ТВ.

Деньги, уверяет дама, пару месяцев назад понадобились ее бывшему гражданскому мужу, Дмитрию Владыкину. Для лицензии сотрудника ЧОП ему якобы нужно было срочно заплатить двадцать тысяч рублей. Как только кредит был получен, сожителя и след простыл. О своем бывшем избраннике Татьяне сейчас регулярно напоминают звонки с требованиями вернуть долг.

"Я им объясняю, что у меня и так сложное положение. Что у меня маленький ребенок в квартире находится. Они говорят: "И ребенка твоего вытащим, и детям твоим будет "крындец" полный. Все равно ты будешь платить", - поделилась Галина.

За несколько месяцев сумма долга выросла в несколько раз. А вместе с ней и сила воздействия на должницу. Коллекторы перешли от слов к делу. Огромный булыжник, влетевший в окно, едва не угодил в голову спящей дочке. Теперь 12-летняя Катя даже к окну подходить боится.

"Ночью, часов в 12, слышу стук. Думала, кот уронил стол. Повертела головой по сторонам. Смотрю - там кирпич лежит, разбито окно. Я испугалась, мама закричала. Они прибежали", - вспоминает девочка.

Катя признается, теперь даже в школу не ходит который день. Вот только страшно не за себя, боится маму оставлять одну. Журналисты РЕН ТВ попытались связаться с кредитной организацией. Но услышав голос должницы и заподозрив неладное, девушка на линии сперва долго молчит в трубку, а затем делает вид, что не понимает, о чем речь.

Татьяна Ляхова рада оплатить долги бывшего супруга, но офисов компании в городе нет. Договор сотрудники заключают на дому. Сюда же каждый месяц возвращаются за платежами. Иной раз - с камнями и баллончиками с краской. Впускать таких кредиторов в дом женщине страшно, а куда идти платить, не понятно.

Тем временем Татьяне удалось связаться с бывшим сожителем. Мужчина пообещал лично найти представителей кредитной организации и отдать всю сумму. Впрочем, на всякий случай дама уже обратилась с заявлением в Следственный комитет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх