499

В Челябинске массовой дракой едва не закончился конфликт в одном из дворов

С одной стороны были владельцы квартир, с другой — управляющая компания.

С одной стороны были владельцы квартир, с другой — управляющая компания.
фото: РЕН ТВ

В Челябинске массовой дракой едва не закончился конфликт в одном из дворов. С одной стороны - владельцы квартир, с другой - управляющая компания. А причиной ссоры стала спортивная площадка, которую построили якобы не в том месте, где хотели жильцы. Материал Андрея Караманова.

Казалось бы, не проект, а подарок: вчера – пустой асфальт, завтра – аккуратная спортивная площадка, будет даже мягкое покрытие, чтобы дети травм не получили. Но бойкая старушка на видео доказывает: в её дворе все крепки и здоровы без всяких турников.

Не выпуская поводка, пожилая дама сносит металлические конструкции одну за другой. Строители и чиновники робко пригрозили вызвать полицию, но за спиной хулиганки подкрепление, она никого не боится.

Пока женщины возмущаются, их внуки осваивают новые турники. Но этого почему-то никто не замечает. Трудно поверить, но, по мнению дам, площадка помешает их детям… заниматься спортом! Ведь именно здесь всегда заливают каток, играют в футбол и катаются на роликах.

Тут кто-то предлагает: поставьте турники на 10 метров левее. Но чиновники разводят руками.

Оказывается, это единственный клочок земли, который принадлежит не жителям, а бюджетной организации «Спортивный город». Бесплатно установить турники она может только здесь. Но дамы неумолимы.

"Вот тут посмотрите, сколько места! Вон те турники, их давным-давно нужно убрать оттуда! Они уже с 905-го года здесь стоят, эти турники. И поставьте вы, сделайте, огородите эту площадку", - пожаловались в интервью РЕН ТВ местная жительница Наталья Предеина.

И тут настоящее чудо: хотя на постройку площадки чиновники имеют полное право, они прислушиваются к мнению жителей и решают перенести её. Правда, аж на несколько километров, там, где у «Спортивного города» есть ещё один клочок земли.

Ведь чтобы слегка поправить проект именно в этом дворе, нужно оформить слишком много бумаг. Перевезти турники, оказывается, гораздо проще.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх