997

Руководителя Росреестра НСО подозревают в мошенничестве с землей на 240 млн. рублей

Он предоставил подчиненному документы с ложными сведениями об одном из участков.

Он предоставил подчиненному документы с ложными сведениями об одном из участков.
Фото: depositphotos.com

В крупном мошенничестве с землей подозревают одного из руководителей Росреестра НСО.

По предварительным данным, чиновник из управления Росреестра по Новосибирской области в августе 2013 года предоставил подчиненному поддельные документы. В них мужчина указал ложные сведения об одном участке земли.

Благодаря этой махинации госземля была переведена в категорию сельскохозяйственных, а после этого перешла к одному из предприятий.

Затем этот же руководитель "принял в государственный фонд данных землеустроительную документацию по описанию границ одного из населенных пунктов Новосибирского района Новосибирской области". В него вошли и те земли, которыми ранее незаконно завладело предприятие.

Сложная схема на этом не закончилась, ведь после этого сведения о земле внесли в государственный кадастр учета и перевели категорию "земли населенных пунктов". И уже после этого территории были проданы.

В результате противозаконной деятельности чиновника государственный ущерб составил 240 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

В связи с этим мужчина был задержан и ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. В настоящий момент чиновник находится под стражей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сирийская Арабская армия (САА) проводит масштабное наступление в южной сельской местности провинции Идлиб, выжигая остатки группировки "Ахрар аш-Шам", связанной с запрещенной в РФ "Аль-Каидой", сообщает Al-Masdar. 
13:57
Вверх