2714

Риелтор рассказал, почему выгоднее покупать жилье на "вторичном" рынке

Эксперт по недвижимости заявил, что ставки на ипотеку могут снизиться до 10 %.

Риелтор Елена Голикова прокомментировала журналистам РЕН ТВ заявление первого вице-премьера о том, что сейчас самое  выгодное время для приобретения недвижимости.

"Если граждане хотят решить свои жилищные проблемы, то сейчас лучшее время, чтобы купить жилье. Цены на жилье экономкласса стоят и не растут. На рынке хорошие предложения, и банки оформляют ипотечное кредитование", — заявил ранее Игорь Шувалов.

Эксперт заявила, что пока ставка на ипотеку не снизится до 10 %, покупатели "притихнут".

"Я первый раз такое слышу, чтобы первые лица делали такие прогнозы. Покупатели сейчас "притихнут" до того, как ипотека снизится до 10 %", — сказала Голикова.

Также она заявила, что рынок жилья активизировался в Москве, и отметила тенденцию к возвращению поближе к центру города тех, кто живет за МКАДом.

"Надо приобретать не новостройки, а вторичный рынок жилья, потому что новостройки неизвестно достроят или нет. А "вторичка" будет стоять. Все ждали, что рынок "обвалится", но этого не произошло. Цены упали на 20 % на недвижимость, и больше продавцы их не снижают", — рассказала Елена Голикова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ 	Антон Денисов
Обратный отсчет времени, оставшегося до выборов президента РФ, запустила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова. Старт кампании был дан сегодня на заседании ЦИК, об этом сообщает ТАСС.
Вверх