2717

Николай Валуев объяснил, почему Дацик был неправ

Об этом чемпион мира по боксу и депутат ГД РФ рассказал журналисту РЕН ТВ.

Депутат ГД РФ и чемпион мира по боксу Николай Валуев рассказал, что экс-боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик "перегнул палку", когда жестоко издевался над питерскими путанами. По его словам, спортсмен, занимающийся боями, например, боксер, должен уходить от драки до последнего.

"На вооружение дается не только оружие, но и философия. За исключением отдельных случаев, когда ученики нерадивые и используют полученные навыки на улице", — заявил Валуев.

Именно поэтому многие эксперты утверждают, что за психологическим состоянием бойцов необходимо наблюдать, как это делали в советской школе. Ведь, выйдя из стен зала, им сложно удержать агрессию в себе.

Такого же мнения придерживается и девятикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса и один из самых сильных людей на планете Александр Муромский. Однако он уверен, что все зависит от личности и самовосприятия спортсмена.

"Я для себя очень четко определил — все, что за рамками тренировочного процесса, вся та сила, которую тебе Бог дал, которую ты нарастил — это некий багаж, которым нужно уметь пользоваться. Это то же самое, что ядерное оружие — оно у вас может быть, но это как бы не очень хорошо. Формула спокойствия — это прежде всего внутренне состояние мира и баланса. Баланса всего, понимание того, что у тебя есть твоя семья, близкие, страна, которой можно гордиться. Такие столпы", — заявил Муромский.

Об ответственности за силу говорит и чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев. Его головокружительный карьерный взлет оборвался — 5 лет назад он вступился за девушку возле ночного клуба. Дважды проведенная экспертиза показала, что смертельным был не единственный удар Расула, а следующее за ним падение. Но человек умер, и спортсмен оказался за решеткой.

"Первое — я восстанавливал себя нервно, я до сих пор себя восстанавливаю в этом плане. Работаю над собой, над своими ошибками. С помощью тренеров, своей семьи я иду к этому. Я хочу завоевывать медали, пояса для России и показывать, что я такой же спортсмен, что и был", — поделился Мирзаев.

Напомним, в ночь на 18 мая бывший боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик ворвался в номер отеля, где находились жрицы любви. После чего он избил и раздел проституток и повел в таком виде по улице в отделение полиции. При этом некоторым путанам он наклеил на спину объявление с призывом изведать продажной любви, кого-то силой заставил показать лицо на камеру.

По факту случившегося следователи возбудили уголовные дела по статьям "Разбой" и "Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Россияне активно обсуждают в интернете поправки в Правила дорожного движения, обязывающие отечественных водителей в темное время суток носить светоотражающие жилеты. Большинство пользователей положительно относится к такой мере.
Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.
Вверх