10687

Марш ветеранов украинской повстанческой армии перерос в "нелепую перестрелку"

В одном из областных центров Украины зазвучали выстрелы.

В одном из областных центров Украины зазвучали выстрелы. Все это посреди толп прохожих  в одном из парков Ивано-Франковска.

С одной стороны - люди в форме запрещенной в России организации УПА, с другой - вермахта. Вот только эти кадры начинают выглядеть довольно нелепо, если прочитать официальный отчет СД - немецкой службы безопасности.

Там прямо говорится, что со стороны украинской повстанческой армии "нападения на немецкие подразделения были редкостью. Не отмечено не то что случая массовой гибели, но и даже увечий немецких военных в таких столкновениях. Рейхскомиссар Эрих Кох отмечает убийство бойцами УПА 12 немецких лесников, солдат и полицейских. И тем не менее украинские националисты не оставляют попыток уже после войны внести свой весомый вклад в победу над третьим рейхом. Эксперты же откровенно потешаются над такими стараниями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вице-спикер нижней палаты чешского парламента и глава движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура заявил, что Евросоюз столкнулся с угрозой исламизации.
Вверх