8851

Мама девочки, последовавшей примеру Рины Паленковой, рассказала о своем "суицид-расследовании"

Женщина выясняет, кто толкнул ее дочь в объятия смерти.

Елена Давыдова из Рязани пытается выяснить, кто толкнул ее дочь в объятия смерти. Ангелина свела счеты с жизнью, последовав примеру Рины Паленковой, смерть которой стала "эталоном" в клубах самоубийц, распространенных в соцсетях. Девочка также состояла в этих сообществах, но кто конкретно спровоцировал Ангелину — неизвестно. Поэтому ее безутешная мать не только ждет итогов расследования, но и сама выясняет причины случившегося.

"Я не могу так больше жить, очень жалко,  хочу добиться истины, чтобы моего ребенка нормально можно было отмолить, чтобы все знали, что она не сама это делала, что ее контролировали, может быть, даже подтолкнули", — заявила Давыдова.

Женщина уже сделала первые выводы, побывав на месте, где трагически погибла ее дочь. По словам матери, Ангелина в день своей кончины пошла не в школу, а в расположенный рядом пятнадцатиэтажный дом с дурной репутацией — за последние несколько лет там произошли как минимум четыре случая самоубийства подростков. Все его стены как две капли воды похожи на виртуальную стену Ангелины "ВКонтакте". Они исписаны подростковой "наскальной живописью", которая содержит в себе призывы к суициду.

Однако мать слабо верит в то, что Ангелина сама нашла это леденящее кровь строение. Дело в том, по словам женщины, что утром того самого последнего дня ребенку кто-то позвонил и направил ее туда.

По всей видимости, это были те, кто придумывает в интернет-сообществах виртуальные квесты, в которых получивший идентификационный номер подросток должен проходить уровни. Оказавшись на следующем, у него больше шансов получить некое "сакральное знание". Которое будет использовано им для того, чтобы умереть.

Более того, женщина по вымышленным именем сама вступила в клуб самоубийц и выяснила, что его участника не то что мотивируют, ему приказывают покончить с собой.

"Конкретно меня пригласили: найди себе такой дом и прыгни, сигани", — поделилась женщина.

Напомним, на этой неделе Главное управление следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту подстрекательств подростков к самоубийствам через социальные сети. Основанием для этого стали материалы дела о гибели 16-летней девушки из Уссурийска, которая стала известна на всю страну как Рина "Ня. Пока".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал уход российских военных наблюдателей с Донбасса.
23:21
В Одессе мужчина, укравший телефон, случайно отправил свою фотографию владельцу. По данным украинских СМИ, камера украденного гаджета автоматически сняла злоумышленника при попытке получить доступ к устройству.
Пилот польского истребителя МиГ-29, который разбился под Минском Мазовецким, найден живым. Об этом сообщил заместитель министра обороны Польши Бартош Ковнацкий.
Вверх