913

Лео Бокерия рассказал о своей "неожиданной" первой операции на сердце

Сегодня круглую дату отмечает больница, где каждый день проводят операции мирового уровня.

Сегодня круглую дату отмечает больница, где каждый день проводят операции мирового уровня. 60 лет исполнилось медицинскому центру сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Там не только спасают жизни, но также разрабатывают отечественные кардиостимуляторы и учат молодых врачей. Директор центра - легендарный хирург Лео Бокерия рассказал нашему каналу о том, как он впервые самостоятельно провёл операцию на открытом сердце.

Знаменитый врач Лео Бокерия перевернул представление о диетах

"Виталий Алексеевич Бухарин, который дал мне сделать эту операцию, меня не предупредил. Мы пришли оперировать. Он мне говорит, становись сюда, то есть на своё место, и стал мне помогать как ассистент. И, конечно, я ему благодарен за тот случай, потому что у меня не было времени поволноваться", - рассказал врач.

В день в центре проводят по полсотни операций самой высокой сложности. Причём большинство пациентов лечатся за бюджетный счёт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

На официальном аккаунте московского метрополитена появилось сообщение о том, что на Калужско-Рижской линии столичной подземки незначительно увеличены интервалы движения поездов по техническим причинам.
Вверх