3240

Коллекторы забросали камнями женщину и ее дочь и пообещали сжечь их

Огромный булыжник, влетевший в окно, едва не угодил в голову спящей дочке.

В Екатеринбурге квартиру должницы неизвестные закидали кирпичами. Дама уверена, что это коллекторы. Стоило ей просрочить оплату по кредиту, как телефон начал разрываться от звонков с угрозами, а в подъезде появились устрашающие надписи. Оскорбления, угрозы на стенах в подъезде и кирпич, влетевший накануне в квартиру через кухонное окно. Такими весомыми аргументами, по словам Татьяны Ляховой, пользуются коллекторы одной из микрофинансовых компаний Екатеринбурга: "Угрожают. Такие вещи говорят, как: "Мы тебя подожжем, если не откроешь дверь, мы ее подожжем, ты выйдешь сама. Если ты выйдешь сама, то мы с тобой неизвестно, что будем делать". У них основная угроза: "Ты будешь страдать!".

Деньги, уверяет дама, пару месяцев назад понадобились ее бывшему гражданскому мужу Дмитрию Владыкину. Ему якобы нужно было срочно заплатить двадцать тысяч рублей. Как только кредит был получен, сожителя и след простыл. О своем бывшем избраннике Татьяне сейчас регулярно напоминают звонки с требованиями вернуть долг. 

"Я им объясняю, что у меня и так сложное положение. Что у меня маленький ребенок в квартире находится. Они говорят: "И ребенка твоего вытащим. И детям твоим будет "крындец" полный. Все равно ты будешь платить", — рассказывает женщина.

За несколько месяцев сумма долга выросла в несколько раз. А вместе с ней и сила воздействия на должницу. Коллекторы перешли от слов к делу. Огромный булыжник, влетевший в окно, едва не угодил в голову спящей дочке. Теперь 12-летняя Катя даже к окну подходить боится. "Ночью, часов в 12, слышу стук. Думала, кот уронил стол. Повертела головой по сторонам. Смотрю — там кирпич лежит, разбито окно. Я испугалась, маму закричала. Она прибежала", — объяснила девочка.

Она признается, что теперь даже в школу не ходит. Вот только страшно не за себя, боится маму оставлять одну. Журналисты РЕН ТВ попытались связаться с кредитной организацией. Но, услышав голос должницы и заподозрив неладное, девушка на линии сначала долго молчит в трубку, а затем делает вид, что не понимает, о чем речь. Татьяна Ляхова уже и рада бы оплатить долги бывшего супруга, но офисов компании в городе нет. Договор сотрудники заключают на дому. Сюда же каждый месяц возвращаются за платежами. Иной раз с камнями и баллончиками с краской. Впускать таких кредиторов в дом женщине страшно, а куда идти платить — не понятно. Тем временем Татьяне удалось связаться с бывшим сожителем. Мужчина пообещал лично найти представителей кредитной организации и отдать всю сумму. Впрочем, на всякий случай дама уже обратилась с заявлением в Следственный комитет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх