971

Киев выставил бойцов УПА героями, победившими фашизм

В связи с этим на Украине даже провели "псевдоисторическую" реконструкцию.

РЕН ТВ

На Украине в открытую продажу поступили футболки с эсэсовской символикой. Таким образом неонацисты отмечают годовщину создания дивизии "Галичина". Название у проекта вполне в стиле Третьего рейха - "Дух нации", а главный слоган - "Железом и кровью". Своих симпатий и намерений эти люди явно не скрывают. На улицах украинских городов, особенно в западной части страны, экстремистов сегодня особенно много. Отмечают так называемый "День героев". Они устроили даже "историческую" реконструкцию, где нацисты сражались с нацистами. Победили тоже нацисты.

Так пишется новейшая история Украины. В свежем прочтении УПА должна стать основной силой, погнавшей немецких захватчиков с украинской земли. Однако жителям Ивано-Франковска никто не объяснил, какое именно сражение между УПА и гитлеровцами они смотрят. Просто абстрактный бой, без даты и указания места. Объясняется это просто – ничего подобного в реальности не было.    

"Можно точно так же реконструировать борьбу УПА с марсианами. Я не удивлюсь, если потом эту реконструкцию будут показывать как документальную съемку, сделают в черно-белом формате. Нарежут фотографии и поместят их в украинские учебники истории", - сказал кандидат исторических наук Федор Гайда.

Обвинения в фашизме начинают всерьез беспокоить украинскую власть, однако попытка представить собственных нацистов антифашистами явно не удалась. Эстетика Третьего рейха у украинских нацистов присутствует почти всюду.

Переписать историю украинским идеологам будет трудно. Сначала нужно будет как-то изъять из интернета фотографию, на которых Шухевич и Бандера позируют в немецком мундире. Еще нужно будет что-то делать с историческими архивами, из которых следует, что УПА - это порождение Третьего рейха.

"Существует целый ряд документальных доказательств, которыйе однозначно свидетельствуют о том, с какой стороной воевало это бандформирование. А именно есть целый ряд документов, подтверждающих сотрудничество между этой организацией и нацистскими и фашистскими структурами", - сказал историк Денис Денисов.

В 2007 году председатель Союза советских офицеров Крыма Сергей Никулин обратился к Ангеле Меркель с просьбой рассекретить данные о потерях немцев от действий УПА. Меркель направила запросы в крупнейшие научно-исследовательские институты Германии. Данных ни у кого не нашлось.

"Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но, к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА", - говорится в письме Потсдамского института.

Однако в мемуарах рейхскомиссара Украины Эрика Коха есть одно упоминание о потерях. Речь идет о нескольких тыловиках.  

"В ночь с 20 на 21 марта национально-украинские банды захватили в Кременецкой области все районные сельскохозяйственные пункты и полностью уничтожили один служебный пункт. При этом погибло 12 немцев-хозяйственников, лесников, солдат и полицейских", - говорится в мемуарах Коха.

Украинцам придется подчистить и свои архивы. Например, уничтожить протоколы 3-й конференции ОУН и великого собрания ОУН, проходивших в 43-м году, на которых все предложения о начале широкомасштабных действий против немцев были отвергнуты подавляющим большинством голосов.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вице-спикер нижней палаты чешского парламента и глава движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура заявил, что Евросоюз столкнулся с угрозой исламизации.
Вверх