7369

Исполнитель "зачистки" приоткрыл завесу тайны побоища на Хованском кладбище

В Сети появилось видеообращение председателя общественной организации "Здоровая нация" Георгия Макарьева, который рассказал о причинах массовой драки на кладбище. 

В Сети появилось видеообращение председателя общественной организации "Здоровая нация" Георгия Макарьева, который рассказал о причинах массовой драки на кладбище. 

История побоища на Хованском кладбище обросла криминальными подробностями. В Сети появилось видеообращение председателя общественной организации "Здоровая нация" Георгия Макарьева. Мужчина практически подтвердил обвинения, которые были выдвинуты в отношении начальника территориального отдела №3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева.

По словам Макарьева, Чабуев хотел выгнать с кладбища банду выходцев из Таджикистана, которые якобы занимались воровством металла, камней с надгробий. "Навязывают услуги, а при отказе — оскверняют могилы. Среди пострадавших есть бабушки, которые плакали, вспоминая разгромленные места захоронений", - заявил представитель "Здоровой нации".

Макарьев уверяет, что Чабуев обращался за помощью в полицию. "Они (полицейские) забирали мигрантов, а на следующий день вместо провинившихся работали другие таджики", - утверждает Георгий Макарьев. "30 апреля общественники встретились с иностранцами и озвучили требование - чтобы на Хованском не было нелегалов. Те взяли время на раздумье, а во время второй встречи в начале мая дали ответ — никто с кладбища никуда не уйдет", - объяснил Георгий.

Общественник заявляет, что 13 мая на кладбище собрались 100-150 агрессивных мужчин с лопатами, топорами, камнями и кирками: "Они спровоцировали. Мы не могли не приехать на кладбище. Многие собравшиеся — москвичи, спортсмены. А до этого нам угрожали, звонили уголовники…Таджиков было более 500, некоторые вооружены огнестрельном оружием. А нас — 70 человек, и максимум у нескольких парней были официально зарегистрированные травматические пистолеты — это оружие самозащиты. Таджики принялись закидывать нас и наши машины камнями, мы стали отходить".  Председатель "Здоровой нации" заявляет, что его люди не причастны к убийству Сухроба Хушакова, который скончался от полученных в ходе конфликта огнестрельных ранений: "Туда, где было обнаружено его тело, мы даже не дошли. По сообщениям СМИ, его застрелили из огнестрельного оружия, а у нас была только травматика". Он подтвердил, что еще двое мигрантов погибли под колесами машины, но отметил, что это была самооборона, сообщает МК.

Напомним, в результате массового побоища на Хованском кладбище погибли три человека, еще 30 пострадали. Следователи допросили Макарьева по делу о погроме, но задерживать не стали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх