3382

Черные "автоюристы" вывели из страхового рынка РФ около 10 миллиардов рублей

К такому выводу пришли специалисты в Российском союзе автостраховщиков.

К такому выводу пришли специалисты в Российском союзе автостраховщиков.
Фото: depositphotos.com

Российский союз автостраховщиков направил письмо в Верховный суд, в котором предоставил факты криминального разгула в страховой сфере страны. По подсчетам специалистов альянса,  в прошлом году черные "автоюристы", которые специализируются на разрешении страховых споров в рамках ОСАГО, вывели из страхового рынка около 10 миллиардов рублей.

Так, если вопрос выплаты по ОСАГО в период с 2011 по 2015 годы решался без суда, то его ее размер составлял 35 615 рублей. А вот если в аналогичный период судьба страховых выплат решалась в судебном порядке, то их размер с учетом издержек составлял 62 944 рублей.

Также в документе российские страховщики предложили ряд мер по борьбе с участившимися случаями черной деятельности "автоюристов". Так, специалисты союза предлагают выпустить свод разъяснений для судов по наиболее популярным схемам, которыми пользуются мошенники чтобы выиграть разбирательства и взыскивать несоразмерно большие судебные выплаты.

В добавок к этому эксперты предлагают при возникновении страховых случаев оценивать ущерб, руководствуясь единой методикой и ценовыми справочниками. При этом поврежденное транспортное средство должно быть обязательно предоставлено для осмотра.

"РСА просит Верховный суд дать разъяснения о том, что суды должны назначать экспертизу с представлением страховщику ОСАГО поврежденной машины", — цитирует ТАСС текст письма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин пообещал главе Белого дома Дональду Трампу, что российские спецслужбы незамедлительно передадут американским коллегам информацию о возможных террористических угрозах в отношении США.
Вверх