1328

7 терактов произошло в двух городах Сирии

Ответственность за серию терактов взяла на себя группировка "Ахрар аш-Шам".

В Сирии практически одновременно сразу в двух городах произошло в общей сложности семь терактов. Причем это те самые населенные пункты, где стоят российские военные: возле города Джабла — аэродром Хмеймим, а в Тартусе — военно-морская база. Общее число погибших перевалило за сто человек.

В Тартусе смертник на заминированном автомобиле подорвал себя в жилом квартале. От мощного взрыва соседние здания частично разрушились. Считаные минуты спустя боевики привели устройства в действие на местном автовокзале. Все произошло в час пик, когда было больше всего народу. Другое нападение по точно такой же схеме произошло в Джабле, провинция Латакия.

На городском автовокзале сработали еще три бомбы. После этого другой террорист приехал на станцию скорой помощи, где оказывали помощь раненым, и там взорвал себя. Оба города сейчас оцеплены армией. Военные стараются не допустить новых терактов.

Ответственность за серию терактов взяла на себя группировка "Ахрар аш-Шам". Причем в начале мая ООН под давлением США отклонила российскую резолюцию, требующую признать бойцов этого сообщества террористами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Родил, сменил пол и родил еще раз. Трансгендер из США произвел на свет двоих детей, при этом в первый раз он сделал это, будучи полноценной женщиной, а во второй - уже пребывая в состоянии "мужчины".
Вверх