587

Обама рассказал об основных темах саммита G7

Встреча "семерки" пройдет 26-27 мая в Японии.

Американский президент Барак Обама озвучил основные темы, которые он хотел бы обсудить с другими лидерами на полях саммита G7. По его словам, это ядерная программа КНДР, а также ситуация на Ближнем Востоке.

"Я уверен, что у нас будет возможность обсудить ситуацию на Ближнем Востоке, в Южно-Китайском море, а также ядерную проблему КНДР и тему распространения ядерного оружия" – цитирует ТАСС заявление Обамы.

Также, Обама добавил, что само по себе заседание лидеров G7 является подтверждением основных принципов сотрудничества Вашингтона и Токио.

"В рамках альянса США-Япония на протяжении нескольких десятков лет мы смогли обеспечить мир и стабильность в наших странах" – заявил американец.

Напомним, саммит G7, в которую входят Германия, Италия, Канада, Великобритания, Франция, Япония и США, состоится 26-27 мая в Японии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Подросток погиб под колесами поезда в Подмосковье. Инцидент произошел 17 декабря вечером около поселка Правдинский на ж/д переезде. Обстоятельства ЧП выясняются. 
Фото: depositphotos.com
Москва призывает Вашингтон вывести ядерные вооружения с территории Европы, заявил РИА Новости директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями Министерства иностранных дел Михаил Улья
Вверх