372

Назван лучший актер 69-го Каннского кинофестиваля

Лучшим актером 69-го Каннского кинофестиваля признан иранец Шахаб Хоссейни.

Лучшим актером 69-го Каннского кинофестиваля признан иранец Шахаб Хоссейни.
фото: megashara.com

Жюри 69-го Каннского кинофестиваля присудило приз за лучшую мужскую роль иранскому актёру Шахабу Хоссейни.

Хосейни получил награду за роль в фильме иранского режиссера Асгара Фархади "Коммивояжёр" (Forushande), в котором он сыграл 51-летнего мужчину, устроившегося на новую должность после 20-месячных поисков работы.

Там перед героем возникла неразрешимая моральная дилемма: либо потерять столь долгожданную работу, либо поступиться совестью.

"Я знаю, что этим фильмом обязан своему народу, так что я посвящаю эту победу ему", - цитирует иранского актера ТАСС.

Картина иранского режиссера была включена в программу фестиваля лишь за несколько недель до его начала. В субботу именно она завершала показ основной конкурсной программы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

33-летний вооруженный пистолетом мужчина устроил пьяный дебош в петербургском метро. Как сообщает управление полиции метрополитена, инцидент произошел вечером 12 декабря на станции "Старая деревня". 
Массовая драка произошла на юго-западе Москвы, сообщает КП.  Скандал разгорелся в одном из кафе - "из-за какого-то пустяка". Мужчины из двух компаний сошлись стенка на стенку. 
фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении оклада федеральным гражданским госслужащим с 1 января 2018 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 
Вверх