12041

Лимонов объяснил, почему одними "призывами покупать жилье" не решить квартирные проблемы

Писатель и политический деятель уверен, что квартиры может себе позволить небольшой процент населения. 

Эксклюзив
Писатель и политический деятель уверен, что квартиры может себе позволить небольшой процент населения. 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что если россияне хотят решить свои жилищные проблемы, то сейчас для этого лучшее время. По его словам, цены на квартиры экономкласса на данный момент не растут. "На рынке хорошие предложения, и банки оформляют ипотечное кредитование", - сказал Шувалов.

Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов раскритиковал предложение поскорее приобретать жилье, так как, по его мнению, сейчас квартиры может себе позволить небольшой процент населения. "Пуп у людей развяжется, чтобы купить квартиру", - заявил Лимонов.

По словам политического деятеля, для жилищных проблем можно было хотя бы последовать примеру Хрущева: "В бедном СССР умудрились за несколько лет всех снабдить квартирами. А тут позволяют подлецам из строительных империй наживаться на гражданах".

Лимонов поделился мнением о том, почему для многих граждан является недостижимой покупка квартиры: "Строительные организации – ворье. На все цены вздутые, повышенные. Строят в основном элитные кварталы. Никто не думает о том, что людей нужно перевести с режима покупки квартиры на режим аренды. Все должно быть дешево. Крыша над головой – это основная забота государства. Они должны это делать. Но все оставляют на откуп этому олигархическому капитализму".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что ракетный комплекс "Воевода" останется в строю про меньшей мере до 2024 года, передает ТАСС.
Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном разговоре обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова.
Вверх