14051

Горбачев защитил Путина, рискуя собственной жизнью

Первый президент СССР заявил, что на месте Путина также присоединил бы Крым.

Первый президент СССР заявил, что на месте Путина также присоединил бы Крым.

Первый президент Советского Союза Михаил Горбачев выступил в защиту президента России Владимира Путина на страницах британского таблоида. По его словам, в ситуации с Крымом он поступил бы точно также, как российских лидер, то есть присоединил бы полуостров, если того требовала воля народа.

Горбачев рассказал, как относится к действиям Путина по вопросу Крыма >>

Кроме того, Горбачев добавил, что причиной охлаждения между Россией и Западом является не присоединение Крыма, а заносчивость Вашингтона.

"Они никогда не были искренне заинтересованы в том, чтобы помочь России стать стабильной и сильной демократией", - сказал Горбачев.

Такие заявления экс-президента СССР были сопряжены в буквальном смысле с риском для жизни. Дело в том, что Горбачев получает медицинскую помощь на Западе, который в случае неугодных для него заявлений может ввести против Горбачева санкции и лишить его медицины, пишет "Московский комсомолец".

Однако, по мнению экспертов, данное высказывание Горбачева очень сомнительно.

"Это - загадочная история. И у меня есть некоторые сомнения по поводу того, что он все это говорил. Это очень сильно расходится с теми заявлениями, которые Михаил Сергеевич делал прежде", – сказал руководитель Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Знаменитая актриса Мерил Стрип высказала свое мнение о том, как можно было бы избежать скандала с секс-домогательствами со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейном.
05:30
Вверх