122915

Вассерман раскрыл истинную цель иска против России по "Боингу"

Телеведущий журналистов РЕН ТВ Анатолий Вассерман считает, что это иск против России - юридическая атака.

Австралийская юридическая фирма подала иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников пассажиров малайзийского Boeing потерпевшего крушение на востоке Украины в июле 2014 года. Телеведущий журналистов РЕН ТВ Анатолий Вассерман считает, что это юридическая атака. В документе говорится о требовании выплатить компенсацию в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего пассажира.

"В принципе, такой прием – гражданский иск по делу, где уголовная составляющая не доказана, используется довольно часто. К примеру, когда знаменитый игрок американского футбола О. Джей Симпсон обвинялся в убийстве своей бывшей жены и ее нового друга, это обвинение не удалось доказать в уголовном суде, но родственники подали гражданский иск, и по нему Симпсона присудили к многомиллионной компенсации, что фактически соответствовало признанию его вины. Но насколько я могу судить, такое прием используется именно тогда, когда доказать уголовную составляющую невозможно. Используется то, что гражданский и уголовный суд могут обладать разными стандартами подхода к доказыванию вопроса и таким образом нас действительно могут присудить к уплате компенсации даже несмотря на то, что никаких доказательств вины Российской Федерации до сих никому и никак не предъявлены. Это надлежит рассматривать, как дополнительную юридическую атаку на нашу страну. Нужно быть готовыми отражать ее независимо от хода расследования дела".

По словам Анатолия Вассермана, все необходимые доказательства невиновности, как Российской Федерации, так и ополченцев Донбасса, были уже давно предъявлены. Но их просто отказываются рассматривать: "Этот отказ рассматривать вполне очевидные и бесспорные доказательства, свидетельствует, что нас хотят выставить виновными любой ценой, любым способом. Мы виноваты тем, что хочется им кушать.

Напомним, Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото:  Сергей Фадеичев/ТАСС
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что ее жизнь и жизнь многих других дипломатов разделилась на "до и после" год назад, когда в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов.
Вверх