2847

СССР больше ничего не должен Кувейту

Россия выплатила старый долг в 1,1 миллиард долларов.

Россия выплатила старый долг в 1,1 миллиард долларов.
Фото: depositphotos.com

Россия выплатила Кувейту более одного миллиарда долларов в счет погашения старого долга СССР перед страной. Более того, почти 700 тысяч долларов пришлось вернуть Кувейту в качестве процентов. Причем, последняя сумма была погашена за счёт поставок российской высокотехнологичной продукции.

Напомним, что Кувейт выдал СССР займы еще в 1991 году. Средства должны были быть направлены не только на исполнения финансовых обязательств, но и на закупки "критического" импорта.

Стоит отметить, что России еще предстоит рассчитаться по обязательствам бывшего СССР перед Македонией, Боснией и Герцеговиной, а также Республикой Кореей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: VK
Официальный представитель российского исполнителя Василия Вакуленко, более известного широкой публике под сценическим псевдонимом "Баста" - Наталья Мостакова - в разговоре с журналистами "Известий" выразила недоумение, почему
В Нацгвардии Украины сообщили, что общее число сотрудников, пострадавших в результате столкновений с митингующими около Октябрьского дворца в Киеве, составили 60 человек. 15 из них потребовалась госпитализация.
Вверх