937

Скандально известному сообществу MDK предрекли "вечную жизнь"

По словам члена Общественной палаты Сергея Маркова, несмотря на это бороться с такими группами необходимо.

Эксклюзив
По словам члена Общественной палаты Сергея Маркова, несмотря на это бороться с такими группами необходимо.

Член Общественной палаты Сергей Марков уверен, что такие сообществ как MDK будет всегда существовать, однако это не означает, что бороться с ними нельзя.

"Мне кажется, что закрытие паблика с огромной задержкой несмотря на нарушения законов связано с тем, что административные структуры боятся быть обвиненными в нарушении свободы слова. Власти критикуются со стороны Запада, любой их решение критикуется внутренней прозападной оппозиции. Меня поразило, что публикации СМИ о группах, где детей призывают совершить суицид, подверглись критики со стороны оппозиционных кругов. У нас таким образом есть давление. Это чрезмерно. Надо очищать общественную атмосферу от таких оскорбительных пабликов.

Мы видим, что в обществе существуют явно выраженные антихристанские группировки. МДК является одним из таких ресурсов. Они не исчезнут, они стремятся проповедовать аморальные ценности, к сожалению, у них есть своя субкультура. Борьба будет достаточно долгой, это как коррупция, как сатанистские группы. Проблема не решится никогда. Но ее все равно надо минимизировать", - заключил общественный деятель.

Напомним, минувшей ночью скандально известный российский паблик MDK был заблокирован. Сообщество прославилось своими шутками на тему смерти Жанны Фриске, а также высмеиванием образа Иисуса Христа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: People's Daily,China‏
В Китае, в провинции Цзилинь женщина придумала необычный способ заставить своего трехлетнего сына есть. Она рисует съедобные картины на тарелках с помощью соевой пасты и соуса. 
07:14
Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал намерения нового австрийского правительства выступить за снятие санкций против Росссии, введенных Евросоюзом из-за ситуации, возникшей на юго-востоке Украины.
Вверх