881

Политолог назвал иск по "Боингу" результатом информационной войны против России

Игорь Шатров прокомментировал РЕН ТВ ситуацию с подачей иска в отношении России по Boeing, разбившемуся на востоке Украины.

Политолог Игорь Шатров прокомментировал РЕН ТВ ситуацию с подачей иска в отношении России по Boeing, разбившемуся на востоке Украины.

"Я думаю, что это результат развернутой против России информационной кампании. Как мы знаем, что фактически с первых минут катастрофы распространялась информация о том, что Россия причастна к этим событиям. Стоит обратить внимание не столько на сам иск, сколько на то, что руководство Малайзии обратилось к российскому руководству, чтобы Россия приняла участие в расследовании катастрофы. Если российские специалисты примут участие в расследовании, то мы быстрее узнаем реальных виновников трагедии", - сказал Шатров.

По словам политолога, иск подали родственники, которые получают информацию из СМИ, они не думают о реальных причинах катастрофы, им надо решить свои личные проблемы.

"Они обращаются во все инстанции. Насколько я знаю, подобные иски поданы и в адрес других государств. Это естественный их шаг. Они ищут того, кто хоть как-то может компенсировать их горе и проблемы".

Вместе с тем, обращение малайзийского правительства к Москве является "шагом в верном направлении", поэтому на него стоит обратить большее внимание, чем на поданный иск, полагает эксперт.

Шатров добавил, что сейчас эти иски не имеют никакой судебной перспективой, пока официальные виновники катастрофы не названы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что австралийская юридическая фирма подала иск в Европейский суд по правам человека от имени родственников пассажиров малайзийского Boeing, разбившегося на востоке Украины в июле 2014 года. В иске говорилось, что Россия, выступающая в качестве ответчика, должна выплатить компенсация в размере $10 млн должна быть выплачена членам семей каждого погибшего. Истцами выступили 33 родственника граждан Австралии, Малайзии и Новой Зеландии, бывших на борту разбившегося авиалайнера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Минобороны России выразили недоумение на обвинения Франции в "присвоении победы над ИГ". Об этом пишут "РИА Новости". "Исламское государство" – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.
Вверх