221

Лавров выразил соболезнования главе МИД Египта в связи с крушением А320

В субботу состоялся телефонный разговор между главами внешнеполитических ведомств двух стран.

В субботу состоялся телефонный разговор между главами внешнеполитических ведомств двух стран.
фото: rusvesna.su

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу во время телефонного разговора со своим египетским коллегой Самехом Шукри выразил соболезнования в связи с крушением самолета EgyptAir в Средиземном море.

Помимо этого, министры обменялись мнениями по поводу сирийского урегулирования, палестино-израильских отношений, а также ситуации в Ливии.

"Значительное внимание в ходе беседы было уделено итогам Международной министерской встречи по Ливии 16 мая в Вене, которая была призвана придать импульс политическому процессу на основе Схиратского соглашения от 17 декабря 2015 г.", - говорится в сообщении российского МИДа.

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс Париж-Каир, потерпел крушение в Средиземном море в 280 км от египетской границы. На борту находилось 66 человек, включая 10 членов экипажа, троих сотрудников службы безопасности. Известно, что среди пассажиров было двое грудных детей. По предварительным данным, выжить не удалось никому.

Сейчас в Средиземном море развернута поисково-спасательная операция, в ней принимают участие Египет и Греция. Официальные причины крушения пока не озвучиваются, однако многие эксперты склоняются к версии теракта. Источники, близкие к ходу расследования, отмечают, что на борту лайнера произошло возгорание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх