964

Житель Томска разделил свою "однушку" между 134 людьми

Всего на жилплощади оказались прописанными 170 человек.

Всего на жилплощади оказались прописанными 170 человек.
Фото: depositphotos.com

Житель Томка раздарил однокомнатную квартиру площадью 30 квадратных метров 134-м людям. Причем все они имеют юридические права на свои мизерные доли. Более того, стало известно, что на и без того небольшой жилплощади прописаны 170 человек.

После того как это обнаружилось, прокуратура Октябрьского района Томска добилась признания незаконным дарение долей в квартире, так как, по мнению следователей, это было сделано для фиктивной регистрации по месту жительства.

"Права на часть квартиры приобретались в результате дарения мизерных долей по 1/900, 1/150, 1/300, 1/600, тем самым исключалась сама возможность одновременного размещения всех зарегистрированных лиц на жилой площади в 30,3 кв. м. Фактически на момент прокурорской проверки в квартире проживали четыре человека", — цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы регионального управления ведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Роспотребнадзора выявили повышенное содержания радона и торона в трех кабинетах начальных классов школы города Осинники на Кузбассе.
05:55
Вверх