1233

В столице Украины наступила "черная пятница"

Боевики "Азова" устроили огненный апокалипсис в Киеве.

Боевики "Азова" устроили огненный апокалипсис в Киеве.
фото: РЕН ТВ

Центр украинской столицы оказался  во власти, как минимум, десятитысячной толпы националистов – боевики "Азова" пришли к Верховной Раде, чтобы сказать о том, что если Украина начнёт выполнять минские соглашения и депутаты поддержат проведение в Донбассе выборов, радикалы немедленно парламент разгонят, как два года назад смели легитимную власть.

В столице Украины наступила "черная пятница". Центр города погрузился во мрак, бойцы батальона "Азов" снова "зажигают" в Киеве.

В кромешной тьме сложно разглядеть своих и чужих, но, кажется, зачинщиков беспорядков это не особо волнует.

Отскакивающих от зубов заученных наизусть националистических кричалок, как обычно, не хватает, и зачинщики беспорядков переходят к агрессивным переговорам.

В ход идут дымовые шашки, файеры, петарды, которые прицельно летят в здание Верховной рады. В какой-то момент в толпе начинается раскол. В нацгвардейцев летят взрывпакеты. Один ранен.

Кто-то из собравшихся пытается снизить градус растущего напряжения. Но остановить заведенную толпу было уже нельзя.

Сотрудники полиции сознательно заняли позицию сторонних наблюдателей. О готовящейся акции они знали еще вчера. Утром в Киеве перекрыли движение на центральных улицах. Шествие митингующих началось от монумента Родины-Матери. Колонна двинулась в сторону площади Конституции.

Десять тысяч человек окружили здание Верховной Рады в ожидании начала очередного заседания парламента. И готовые на все что угодно, лишь бы привлечь внимание народных избранников.

Главное требование националистов из Азова – не допустить выборов в Донбассе в 2016 году, как того требует Минск-2. В Раде их не услышали. У парламентариев полно своих забот. Экономика Украины трещит по швам. И все это на фоне новых оффшорных разоблачений в отношении президента.

Вот и Олег Ляшко в очередной раз побаловал коллег-парламентариев политическим перформансом. Пришел в Раду с раскладушкой и пообещал ночевать в парламенте до тех пор, пока не будет создана специальная комиссия по выявлению оффшорных тайников.

"Мы две недели стояли, но в ногах правды нет, поэтому мы принесли в парламент раскладушки – и готовы объявить бойкот парламенту – будем здесь ночевать", – заявил Ляшко.

Показательные выступления Ляшко в Раде не оценили. Объектом для шуток стал сам лидер Радикальной партии.

"Я не удивляюсь, если депутаты "Радикальной партии" принесут в Раду биотуалеты. Они уже довели всю парламентскую деятельность до абсурда", – заявил депутат Партии Регионов Алексей Гончаренко.

Между тем, на улице все еще было жарко. Националисты не сдавались и заявляли, что готовы на все, лишь бы повлиять на работу парламента.

"Думаю у них, у депутатов есть инстинкт самосохранения, если власть поведет себя неадекватно, за собой оставляем действия блокировать парламент", – сказал командир батальона "Азов" Андрей Билецкий.

Российские политологи считают, что за всеми действиями националистов стоит твердая рука. А именно – президент Украины, который сознательно прикрывается бесчинствами Азова.

Заседание Верховной Рады в обычном режиме продолжилось только после полудня. Однако, судя по боевому настрою противников законопроекта, который сегодня продемонстрировали радикалы, продолжение у этой горячей истории будет уже очень скоро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх