2786

В Пентагоне опасаются, что Россия готовится к конфликту

Об этом заявил замглава военного ведомства США. 

Об этом заявил замглава военного ведомства США. 
Фото: ТАСС

Внешняя политика России близка к конфронтации, за которой непременно последует конфликт. Такого мнения придерживается первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

"Мое понимание состоит в том, что Россия перешла от конкурентных отношений, которые, как она думает, являются нормальным положением дел, к конфронтации", – цитирует ТАСС слова Уорка, произнесенные им на Норвежско-американской конференции по вопросам обороны.

Более того, Уорк заявил, что Россия сама спровоцировала размещение дивизий США в Европе, так как, якобы до 2012 года американцы сокращали свои силы в ЕС, чтобы стать партнёром РФ.

"...Из-за их (российских) действий мы считаем очень важным оказание поддержки нашим союзникам на севере, на востоке, в центре и на юге" - считает он. 

Обосновывая таким образом продвижение США к западным границам России, заместитель министра объявил, что до конца следующего года Штаты разместят полностью оснащенную дивизию в Европе.

"Мы должны начать разминать наши стратегические мускулы, что мы не делали со времен (окончания) холодной войны" – говорил Уорк.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх