2454

С российской пловчихи Ефимовой сняли временное отстранение

Данное решение приняла Антидопинговая панель Международной федерации плавания.

Данное решение приняла Антидопинговая панель Международной федерации плавания.
Фото: Globallookpress

Антидопинговая панель Международной федерации плавания (ФИНА) сняла временное отстранение с российской пловчихи Юлии Ефимовой. Об этом рассказал главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров.

"Я могу подтвердить информацию о том, что временное отстранение с Юлии Ефимовой снято", – приводит ТАСС слова тренера.

Ефимова лишилась возможности выступать на соревнованиях после обнаружения в ее крови мельдония. По словам Ефимовой, в последний раз она принимала препарат, когда он был легальным и разрешенным препаратом.

В среду WADA опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдонию. Согласно заявлению, содержание препарата менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В данном случае Ефимова сможет избежать дисквалификации, передает ТАСС.

Отметим, Юлия Ефимова является бронзовым призером Олимпиады-2012. Она уже попадалась на допинге в мае 2014 года, после чего была дисквалифицирована на год и четыре месяца. Также ее лишили пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх