2111

С российской пловчихи Ефимовой сняли временное отстранение

Данное решение приняла Антидопинговая панель Международной федерации плавания.

Данное решение приняла Антидопинговая панель Международной федерации плавания.
Фото: Globallookpress

Антидопинговая панель Международной федерации плавания (ФИНА) сняла временное отстранение с российской пловчихи Юлии Ефимовой. Об этом рассказал главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров.

"Я могу подтвердить информацию о том, что временное отстранение с Юлии Ефимовой снято", – приводит ТАСС слова тренера.

Ефимова лишилась возможности выступать на соревнованиях после обнаружения в ее крови мельдония. По словам Ефимовой, в последний раз она принимала препарат, когда он был легальным и разрешенным препаратом.

В среду WADA опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдонию. Согласно заявлению, содержание препарата менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В данном случае Ефимова сможет избежать дисквалификации, передает ТАСС.

Отметим, Юлия Ефимова является бронзовым призером Олимпиады-2012. Она уже попадалась на допинге в мае 2014 года, после чего была дисквалифицирована на год и четыре месяца. Также ее лишили пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Армия обороны Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа, произведенный поздно вечером во вторник. Об этом стало известно из поступившего в ТАСС официального сообщения израильской армии.
Как стало известно РЕН ТВ, авария произошла на 86 километре внешней стороны МКАД. По некоторым данным, в результате ДТП есть пострадавшие. Выясняются обстоятельства случившегося.
Вверх