766

Организаторы олимпиады в Рио выдадут спортсменам почти полмиллиона презервативов

По их словам, контрацептивов много не бывает.

По их словам, контрацептивов много не бывает.
Фото: depositphotos.com

Организаторы Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, во время соревнований предоставят спортсменам около 450 тысяч презервативов.

Дело в том, что Бразилия находится в числе лидеров в мире по количеству зараженных ВИЧ/СПИДом. Представитель оргкомитета Игр заявил, что контрацептивов "никогда не бывает достаточно". Таким образом, он ответил на вопрос: почему так много?

"Мы раздадим более 450 тысяч презервативов спортсменам, начиная с 24 июля, когда откроется Олимпийская деревня. Это в три раза больше, чем в Лондоне, когда было распространено около 150 тысяч. В Рио же 150 тысяч будут только женскими, — цитирует ТАСС заявление организатора. — Почему такое количество презервативов? Их никогда не бывает достаточно! Бразилия имеет план профилактики против СПИДа, являясь примером во всем мире. Бразилия поощряет безопасный секс, а спортсмены являются примером для людей, они будут играть важную роль в борьбе со СПИДом".

Как стало известно, контрацептивы во время проведения Игр можно будет получит в одном из 41 пунктов выдачи или в аптеке, расположенной в Олимпийской деревне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх