2395

Маккейн хочет дать Украине 500 миллионов долларов на военные нужды

По его словам, данная сумма будет заложена в оборонный бюджет США на 2017-й финансовый год.

По его словам, данная сумма будет заложена в оборонный бюджет США на 2017-й финансовый год.

Республиканец Джон Маккейн, который является председателем комитета сената Конгресса по делам вооруженных сил США, заявил, что военная помощь Украине в размере 500 миллионов долларов будет заложена в оборонный бюджет его страны на 2017-й финансовый год.

"Мы вновь разрешим поставку оборонительных вооружений Украине", — цитирует ТАСС слова Маккейна, который отметил, что Белый дом пока отказывается передавать Киеву подобные средства.

Как стало известно, разработчики бюджетного законопроекта уверяют, что Пентагон может потратить только половину этих денег. Вторую же часть можно будет "трогать" только после того, как министр обороны США предоставит Конгрессу факты того, что Киев "предпринял значительные шаги, направленные на проведение структурных реформ в оборонной сфере в целях борьбы с коррупцией и повышения уровня ответственности (должностных лиц)".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Экс-губернатор Одесской области, бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко является предателем страны. Такое заявление он сделал на митинге в ходе марша "За импичмент".
Историк и публицист Николай Сванидзе прокомментировал заявление главы британского МИД Бориса Джонсона, который сравнил Россию со Спартой. По его словам, сравнение со Спартой стране "в какой-то мере даже льстит". 
Вверх