1945

Блогеры выяснили, что телеканал "Дождь" торгует сувенирами втайне от налоговой

Согласно документам, телеканал имеет право предоставлять услуги по дизайну и проектированию брендированных изделий, но не продавать их.

Согласно документам, телеканал имеет право предоставлять услуги по дизайну и проектированию брендированных изделий, но не продавать их.
фото: tvrain.ru/shop

Торговля сувенирами, которая ведется через официальный интернет-магазин телеканала "Дождь", происходит втайне от налоговых органов, выяснил юрист Илья Ремесло, изучив необходимые документы.

Как известно, продажа сувениров провозглашалась одним из важнейших источников финансирования оппозиционного СМИ.

На официальном сайте телеканала сказано, что одним из источников доходов компании является торговля разного рода сувенирной продукцией с символикой "Дождя" через официальный интернет-магазин.

Юрист обращает внимание, что, если посмотреть на выписку ЕГРЮЛ ООО "Телеканал Дождь", согласно которой СМИ имеет только один зарегистрированный вид деятельности, относящийся к сувенирам, — "предоставление прочих услуг" (ОКВЭД 74.84).

К нему относится "моделирование текстильных изделий, одежды, обуви, ювелирных изделий, мебели, других предметов интерьера, а также других модных изделий и товаров личного и домашнего пользования".

Блогер замечает, что здесь не идет речь о купле-продаже, а лишь об услугах по дизайну и проектированию брендированных изделий. Эта деятельность прямо нарушает статью 5 Федерального закона № 129-ФЗ "О регистрации юридических лиц", подчеркивает Илья Ремесло.

Получается, что телеканал "Дождь" вводит в заблуждение налоговую инспекцию, предоставив не соответствующие действительности коды ОКВЭД. Данное нарушение влечет за собой административную ответственность в виде штрафа.

Кроме того, компании грозит внесение в реестр неблагонадежных налогоплательщиков, а также пересчет и доначисление страховых взносов в государственные фонды, добавляет блогер.

Однако, оказывается, и это еще не все. Если в уставе "Дождя" не прописано право компании заключать соответствующие сделки, это значит, что все заключенные соглашения будут признаны недействительными. В результате организации придется вернуть деньги всем покупателям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Вверх