590

Американские ученые уверяют, что ГМО полезны

Их тут же горячо поддержали практически все украинские СМИ.

Их тут же горячо поддержали практически все украинские СМИ.
фото: РЕН ТВ

Они опубликовали доклад на 400 страниц. Интересно, что буквально пару недель назад, под точно таким же заголовком – о безвредности ГМО – вышли все украинские издания. Ведь известно, что американские гиганты, которые торгуют генно-модифицированными семенами, давно облюбовали плодородные земли "незалежной".

Со стороны украинских медиа в отношении граждан теперь ведется мощная пиар-кампания по рекламе ГМО. С помощью красочных и веселых картинок людям рассказывают о преимуществах генно-модифицированных продуктов.

Здесь и о том, какими устойчивыми к вредителям становятся баклажаны и помидоры, и о том, как во много раз вырастают урожаи, и о том, что любой продукт, прежде чем попасть на стол потребителя, обязательно тестируется на животных – их изображают счастливая мышь и, почему то, снегирь. Ну и предсказуемый финал: "130 научно-исследовательских проектов свидетельствуют о том, что ГМО не более опасны, чем традиционные технологии селекции растений".

Ни слова о том, что больше тысячи научных организаций по всему миру борются с ГМО, но просто не могут противостоять заговору транснациональных компаний. И, конечно, ни слова о последствиях.

Молодой генетик в прямом эфире украинского канала целый час рекламирует на всю страну пользу генно-модифицированных продуктов. Что производить их нужно больше, выращивать, закупая семена у западных компаний. Это интервью без научного подхода – сплошная политика. Ведь программы во всех местных СМИ оплатили в администрации Порошенко.

Здесь не существует других точек зрения. Полностью цитируют якобы сенсационное открытие ученых США. Исследователи опубликовали доклад на 400 страниц, где уверяют: споры о ГМО разрешены, и мутированные продукты полезны. Напрочь забыв о лабораторных опытах, уже доказавших: долгое употребление модифицированной пищи даже из хомяка делает монстра.

Построить заводы, производить семена. Засеять ими гектары полей и продавать пшеницу, сою, овощи, получая выгоду несколько раз в год с химикатами внутри, все растет в три раза быстрее. Это схема американской компании "Монсанто", известного игрока мирового рынка.

Там уже несколько лет скупают украинские земли. Которые с легкостью отписывают власти "незалежной". За очередной транш МВФ, например, Украина получила 17 млрд долларов с условием "беспрепятственного внедрения новых технологий США на своих плодородных землях".

"Именно США позволяет подминать под себя все новые и новые страны и нации, заставляя их приобретать их продукцию и приобретать их технологии, замещая классические типы промышленности абсолютно некачественными продуктами, которые идут из Америки. И американские корпорации сейчас делают все для того, чтобы Украина вошла в так называемое продуктовое рабство", – рассказал в интервью РЕН ТВ политолог Сергей Судаков.

Полтавская область Украины. Небольшой американский завод Дюпон. Изготовление и поставки ГМО семян и удобрений – по всему миру. Херсонская область. Минобороны США наладило здесь производство биооружия. Официальный документ, разрешающий это, выписан санитарно- эпидемиологической службой Украины.

Мнения самих украинцев о потенциально опасных продуктах с ГМО никто не спрашивал. Власти готовятся переделывать под условия западных инвесторов даже те предприятия, которые приносят хоть какой-то доход бюджету. Но зачем пополнять казну своей страны? Если из-за океана все равно переведут больше.

Сейчас компания "Монсанто" готовит еще несколько контрактов на 300 млн долларов за покупку украинских земель. Использовать свою страну как большую подопытную крысу новая украинская власть не запрещает, ставя под угрозу здоровье всей нации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вице-спикер нижней палаты чешского парламента и глава движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура заявил, что Евросоюз столкнулся с угрозой исламизации.
Вверх