432

В Кирове после погони пассажир легковушки с ножом набросился на общественников

Молодые люди лишь хотели указать водителю, что его автомобиль припаркован не по правилам.

Молодые люди лишь хотели указать водителю, что его автомобиль припаркован не по правилам.
Фото: РЕН ТВ

В Кирове после небольшой погони пассажир легковушки с ножом набросился на общественников – а молодые люди хотели всего лишь указать водителю, что его автомобиль припаркован не по правилам.

При виде активистов автовладелец вдавил педаль газа в пол и до последнего пытался оторваться от преследователей.

А все начиналось на первый взгляд безобидно. Ночной патруль активистов заметил две машины, припаркованные не по правилам, да еще и в опасном месте – сразу за резким подъемом.

Общественники остановились, чтобы выяснить, в чем дело. Но владельцы легковушки резко трогаются и пытаются скрыться. В какой-то момент это у них почти получается, но беглецов настигают. Тогда водитель иномарки пытается сделать все возможное, чтоб дать товарищу скрыться.

Но маневр не удается. Ладу догоняют. Диалог сразу не задался. Агрессивный пассажир легковушки решил выяснить отношения с преследователями при помощи ножа. И кажется – вот-вот случится трагедия. Даже друзья агрессора испугались и попытались его успокоить. Заминкой воспользовались общественники. И в считанные секунды скрутили нападавшего. Как раз в этот момент подоспел наряд полиции.

На запястьях поверженного тотчас появились стальные браслеты. В его кармане полицейские нашли складной нож. Позже молодой человек пояснил, что он его друзья пытались защищаться. Они подумали, что их преследуют бандиты.

Справедливости ради, стоит отметить, что никаких опознавательных знаков на машине общественников нет. Но полицейские посчитали, что это все равно не повод бросаться на людей с ножом. Молодого человека увезли в участок. А девушку-водителя проверили на алкогольное опьянение.

Автоледи сразу отпустили. А вот дебоширу с ножом грозит административный арест до 15 суток. Правда, если экспертиза покажет, что его нож не является холодным оружием. В противном случае молодому человек грозит уже уголовное наказание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх