629

Семейную пару из Челябинска судят за создание финансовой пирамиды

Ущерб от деятельности супругов оценивается в полтора миллиарда рублей.

Ущерб от деятельности супругов оценивается в полтора миллиарда рублей.
Фото: РЕН ТВ

По версии следствия ущерб от их незаконной деятельности превышает 1,5 млрд рублей. Комбинаторы предлагали своим вкладчикам на очень выгодных условиях инвестировать средства в любой бизнес. А если обещаний было недостаточно, с потенциальными клиентами работали по особой программе.

В зале суда собрались сплошь миллионеры, правда, только на бумаге. На деле потерпевшие стоят у черты бедности. С их слов, они поверили красивой рекламе и вложили все свое имущество в бизнес четы Филимоновых. Уголовное дело насчитывает без малого 87 томов!

"Тут 45 потерпевших, мне известны факты, что в отношении остальных потерпевших, 1139 их, выделены материалы в отдельное производство. Идет расследование, оно не закончено", – заявила в интервью РЕН ТВ старший помощник прокурора Калининского района г. Челябинска Наталья Козлова.

Сумма ущерба – астрономическая! По версии следствия, Филимоновы смогли заработать на доверчивости вкладчиков 1,5 млрд рублей. Среди них – Лилия Мысляева. Рассчитывая получать 60 % годовых, она продала свою квартиру. Думала, стала акционером.

"Подкупило не только то, что ты являешься акционером, но и то, что ты обучаешься финансовой грамоте", – поделилась женщина с журналистами РЕН ТВ.

В итоге Лилия потеряла больше 2 млн рублей. Ей, можно сказать, повезло, она вступила в этот бизнес проект как раз на закате финансового благополучия фирмы. Но есть те, кто долгие годы ждал сумасшедшую прибыль, попутно вкладывая огромные суммы.

Компания Филимонова предлагала вложить деньги в бизнес на любой вкус: в киноиндустрию, рестораны, недвижимость. Если же у инвесторов возникали сомнения, то, по словам потерпевших, начинались специальные тренинги. После нескольких таких сеансов Гульнара Цыбук поняла, что попала на удочку мошенников. Написала заявление в полицию.

"Пусть они продают и выплачивают все людям. Ну и, конечно, за мошенничество садятся", – рассказала потерпевшая.

Подсудимые вину полностью отрицают. А обвинения в свой адрес связывают с обычной завистью. Мол потерпевшие всего лишь бизнес-неудачники и свои промахи решили свалить на некогда процветающую компанию.

Тот факт, что фирма прогорела, создатели финансовой пирамиды называют обычным коммерческим риском. Так ли это, теперь должен определить суд, но явно не в ближайшее время. Специалисты говорят, что дело может затянуться на несколько лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили, что в Москве "Форд-Фокус" совершил наезд на трех человек: женщину и двух детей.  На месте работают оперативные службы.  В ГИБДД подтвердили факт ДТП на Ходынском бульваре. 
Вверх