796

Путин лично встретил 10 президентов и премьеров АСЕАН, прибывших на саммит в Сочи

Сегодня в Сочи открылся саммит Россия – АСЕАН. 

Сегодня в Сочи открылся саммит Россия – АСЕАН. Он проходит в нашей стране впервые за 20 лет партнерства. Это одна из самых влиятельных и быстро развивающихся организаций в мире.

Российский лидер уже провел несколько очень важных двусторонних встреч, но главный документ – своеобразная "дорожная карта" развития отношений – появится завтра.

Второй день на берегу Черного моря Владимир Путин принимает высоких сочинских гостей. Российский лидер поставил себе задачу: поприветствовать каждого из 10 президентов и премьеров.

АСЕАН рождался, когда Евросоюза еще даже в мечтах не было. В 1967 году 5 стран решили, что имеют слишком много общего в политике, культуре, экономике. К 90-м к организации присоединилось еще пятеро соседей. Так АСЕАН стал старейшим институтом взаимодействия, и самым успешным. Здесь не вмешиваются во внутренние дела друг друга, но инвестировать вместе – могут.

Завтра бизнесмены 11 стран представят президентам свои идеи о том, как достичь новых высот экономического сотрудничества. А сами лидеры примут сочинскую декларацию – документ, в котором изложат видение международной повестки и развитие взаимоотношений. Эта декларация лишний раз говорит об уровне доверия между теми, кто собрался в Сочи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх