927

Преступник, захвативший заложников в московском банке, не был его клиентом

Полицейские установили личность мужчины, который накануне угрожал взорвать отделение банка.

Полицейские установили личность мужчины, который накануне угрожал взорвать отделение банка.
Фото: РЕН ТВ

В Москве полицейские установили личность мужчины, который накануне ворвался в отделение банка и захватил шестерых заложников - грабитель работал персональным водителем и водителем-телохранителем и не был клиентом данного кредитного учреждения.

Преступник в обмен на свободу людей требовал предоставить ему почти 5 млн рублей и 13 тыс. евро, в противном случае угрожал взорвать бомбу. В результате спецоперации он был застрелен.

Мужчина в маске ворвался в отделение банка около девяти часов вечера. Угрожая пистолетом и взрывным устройством, потребовал крупную сумму. Кассир успел нажать тревожную кнопку и запереться за бронированной дверью. Помимо неё в заложниках оказались еще шесть человек - как сотрудники, так и клиенты.

В считанные минуты полицейские перекрыли движение транспорта в радиусе нескольких километров и срочно эвакуировали жителей дома, где располагается отделение банка. Многие поначалу даже не поняли, что происходит.

"Решил за хлебом выйти, мама послала за черным хлебом. Я выхожу, а тут его только взяли. Еще ни милиции нет никого. Только все подъезжать стали. Я маме звоню, говорю выйди тут движуха какая-то. А оказывается, банк взяли Московский кредитный", - поделился с журналистами РЕН ТВ один из очевидцев.

Несколько часов заложники провели рядом с человеком, который грозился взорвать банк, если ему не отдадут деньги – 4,7 млн рублей и 13 тыс. евро. Однако, после долгих переговоров захватчик соглашается отпустить всех, кроме кассира.

Спецназ долго не решается на штурм. Ведь кассир остался один на один с грабителем. Дальнейшие переговоры длились еще почти час. Даже психологи убеждали захватчика сдаться.

В какой-то момент мужчина соглашается на диалог. Но только с переговорщиком. Однако, идет на роковой шаг - когда в зал заходит боец СОБРа, злоумышленник берет в руки пульт от самодельной бомбы. В такой ситуации полицейский был просто обязан применить оружие.

"Внутри там глухие выстрелы были. Его убили. Были выстрелы. Глухие. Три или четыре. Как позже расскажут силовики, грабитель будто хотел погибнуть при штурме", - сообщили очевидцы.

Даже поздней ночью территория возле отделения банка оставалась оцеплена, а внутри продолжали работать эксперты-криминалисты. Туда они смогли войти только после того, как саперы обследовали тело налетчика на кредитную организацию.

Как выяснилось, с собой у мужчины помимо боевого пистолета было устройство, похожее на бомбу. Как оказалось, муляж. Личность налетчика удалось установить только к утру.

"В настоящее время подозреваемый в совершении преступления установлен. Алексей Ухин, 87 года рождения.  Финансовый мотив следствие рассматривает в качестве основного", - сообщил в интервью РЕН ТВ помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Александр Никитин.

Следственные действия в банке закончились только в пятом часу утра. Из здания вынесли тело ликвидированного налетчика, после чего сыщики опечатали дверь. Вместе с ними помещение покинула и та самая кассир, которая несколько часов пряталась от преступника за бронированной дверью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что ракетный комплекс "Воевода" останется в строю про меньшей мере до 2024 года, передает ТАСС.
Вверх