11505

Организаторы "Евровидения" объяснили, почему разрешили Джамале исполнить старый хит

Ранее украинскую певицу обвинили в нарушении правил конкурса.

Ранее украинскую певицу обвинили в нарушении правил конкурса.
Фото: Globallookpress

Организаторы "Евровидения" объяснили, почему разрешили Джамале исполнить старый хит. Представители Европейского союза телевещателей ознакомились с прошлогодней версией песни и заявили, что украинская артистка не нарушала правил. По их словам, видео с концерта 2015 года посмотрело небольшое количество человек, а правила конкурса запрещают именно массовое распространение и активное коммерческое продвижение.

"Основываясь на решениях, которые ранее принимались референсной группой, мы сделали заключение, что опубликованное видео не дало песне Джамалы какое-либо нечестное преимущество на конкурсе в 2016 году, так что песня вполне обоснованно допущена к участию в нем", – сказано на странице EBU в Facebook.

Напомним, ранее украинскую певицу Джамалу обвинили в нарушении правил конкурса. В Сети было найдено видео, на котором Джамала исполняет ту самую песню еще год назад, с которой она выступила на "Евровидении" в 2016 году. По правилам конкурса, песня должна быть выпущена не раньше 1 сентября текущего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх