305

НАТО и Черногория готовятся подписать протокол о вступлении страны в альянс

Главы МИД НАТО подпишут протокол о приеме Черногории и обсудят усиление в Восточной Европе.

Главы МИД 28 стран НАТО подпишут протокол о вступлении в альянс Черногории.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, принимать решение о членстве в военных альянсах — это основное право любой суверенной страны. Он также отметил, что озабоченности России расширением альянса необоснованны. А любые санкции в отношении других стран, которые хотят присоединиться к НАТО, неприемлемы.

На двухдневной встрече в Брюсселе они обсудят усилие батальонов в Восточной Европе для сдерживания России. Кроме того, речь пойдет и о проведении нового заседания Совета Россия — НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, грузовой лифт упал в многоэтажном доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По словам местных жителей, 6 человек спускались с 19 этажа.
Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал уход российских военных наблюдателей с Донбасса.
В Одессе мужчина, укравший телефон, случайно отправил свою фотографию владельцу. По данным украинских СМИ, камера украденного гаджета автоматически сняла злоумышленника при попытке получить доступ к устройству.
Вверх