5231

Эксперт: Акция Дацика — способ добиться дешевой популярности

Бывший националист, борец за высокую нравственность Вячеслав Дацик вновь может отправиться за решетку. Шоу, которое он устроил ночью на улицах Санкт-Петербурга, впечатлило многих. Парад голых проституток и их клиентов стал своего рода ноу-хау в череде скандальных выходок многих общественных организаций, которые взяли на себя право самим вершить правосудие. Но только этот марш сам вышел за рамки закона.

"Таких маргинальных элементов в мире более чем достаточно. Другое дело, что здесь радикальные элементы занимаются действительно проблемными сферами, потому что сфера неурегулированного могильного бизнеса приводит к тому, что мы видели на Хованском кладбище. Неурегулированная сфера с проституцией и педофилией приводит к появлению этих радикалов, которые пытаются  акциями прямого действия привлечь внимание и добиться дешевой популярности", — рассказал журналистам РЕН ТВ декан факультета социологии финансового университета Александр Шатилов. 

"На самом деле про это написал еще Булгаков. Я — часть той силы, которая, вечно желая зла, совершает добро. Перефразируя это в обратную сторону, это те люди, которые, вроде бы поступая из благих побуждений, на самом деле совершают очень серьезные правонарушения, это, конечно, системное зло, которое может как вирус расползтись по всей политической и общественной  структуре, и затем государство уже не будет знать, как с этим справиться", — считает директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх