7423

Экономист о переименовании Днепропетровска: Нищая страна позволять себе такую роскошь не должна

Известный экономист Елена Ведута рассказала, какие расходы придется понести украинским властям на осуществление принятого Радой решения переименовать Днепропетровск в Днепр.

"Всякое переименование – это смена паспортов, смена всех бумаг. Даже свидетельств о рождении. Могут сказать: идите и переименовывайте. Это дополнительная работа чиновникам. Рабочее время будут тратить не на полезное дело, что-то создавать, какой-то продукт, а будут все заняты документооборотом", – прокомментировала Ведута. 

Экономист также высказала свое мнение по поводу того, зачем депутатам в реальности необходим был этот политический шаг. 

"На мой взгляд, нищая страна позволять себе такую роскошь не должна. Конечно, если депутаты не способны заниматься развитием экономики, то они, когда им делать нечего, тратят свое время на не то что бесполезные цели, а вредные для общества цели. Руководство Украины не желает задумываться о развитии экономики своей страны, отвлекая внимание на Донбасс с одной стороны, а теперь еще на переименование городов и улиц", – сказала она.

По мнению Ведуты, произошедшее – "полное неуважение к своим гражданам, а где-то – их уничтожение, "геноцид депутатов против собственного народа"

"Это десятки миллионов", – так экономист оценила примерный размер расходов, которые потребуются после решения депутатов. "Несчастное правительство и несчастные депутаты. Они не знают, с какой стороны взяться за экономику, поэтому им проще призывать к войне и менять названия", – подытожила Елена Ведута. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх