676

Журналисты рассказали, как Анкара покрывала насильников детей беженцев

Жертвами сексуального насилия стали десятки детей.

Жертвами сексуального насилия стали десятки детей.
Фото: depositphotos.com

Турецкие журналисты рассказали о жутких актах насилия над детьми в лагерях беженцев. Причем, по их словам, официальные власти страны знали о происходящем, но старались его не афишировать.

"Вход на территорию лагеря для журналистов был ограничен. Туда допускали лишь представителей СМИ, поддерживающих правительство. И то нечасто. Сначала они навели порядок в лагере. Позже туда удалось попасть депутатам Республиканской народной партии Турции. Конечно, они хотели встретиться с семьями пострадавших. Но власти им этого не разрешили. Сказали, что для посещений открыта только определённая часть учреждения. Такая позиция говорит о том, что властям есть что скрывать. Мы говорили об этом с самого начала. Иначе у них не было бы причин препятствовать посещению лагеря", – поведал журналист Эрк Аджарер.

Как выяснили представители местных СМИ, жертвами извращенцев стали по меньшей мере 30 несовершеннолетних из Сирии. Причем в основном нападениям подвергались мальчики до 12 лет.

"Он позвал меня, мы зашли в туалет. Он предложил мне 1,5 лиры за сексуальный контакт. Я отказался. Тогда он силой стащил с меня брюки и изнасиловал. Через несколько дней он снова позвал меня, но я убежал. На следующий день он всё-таки поймал меня, затащил в туалет и опять надругался надо мной", – поделилась с RT одна из жертв нападения.

Но самое ужасающее, что сексуальные атаки на детей совершал мужчина, работающий уборщиком в лагере. По предварительным данным, ему около 27 лет и ему были предъявлены обвинения в преднамеренном сексуальном насилии и домогательствах по отношению к несовершеннолетним. В трех эпизодах извращенных преступлений мужчина сознался.

При этом все остальные случаи сексуальных издевательств над детьми могут остаться безнаказанными, так как администрация лагеря тщательно скрывает улики.

Так, по словам Аджарера, в приюте было установлено 85 камер. В обзор 14 из них попадали места совершения преступлений против детей. Однако на требования суда предоставить записи руководство лагеря заявило, что все нужные камеры оказались сломанными.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх