6936

Захарова рассказала, как машина антироссийской пропаганды повернулась вспять

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала голосование Венеции по Крыму.

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала голосование Венеции по Крыму.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала голосование в региональном совете Венето, на котором будет принято решение о признании Крыма частью России.

По словам Захаровой, появление подобных референдумов в европейской стране показывает, что машина антироссийских санкций делает разворот и ее действие оказывает негативное влияние на ее инициаторов. Причем она уверена, что это только начало подобного "раздробления" в ЕС.

"И голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, – все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. Это только начало", – цитируют "Известия" заявление Захаровой.

Также официальный представитель МИД РФ выразила уверенность в том, что  Европу серьезно изменили события, произошедшие с момента введения первых санкций против России. Поэтому она уже не будет прежней.

"Европа уже другая, нежели она была пару лет назад. Несколько факторов: сирийский кризис, общая ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, ситуация с Украиной, вмешательство США во внутренние дела не только Украины (в которой внутренних дел вообще не осталось), но и во внутренние дела европейских стран – все создает совершенно иную картину будущего Европы", – заявила дипломат. 

Более того, Захарова не сомневается, что народ европейских стран уже не находится во власти "информационной машины" и повлиять на него политикам не удастся. По ее словам, люди ясно понимают, что пропагандистская структура, которая образовалась в мире, направлена как раз в сторону Европы.

Напомним, Венеция выразила желание провести голосование за признание Республики Крым частью Российской Федерации. Региональный совет Венето 18 мая проголосует и за осуждение политики в отношении полуострова, которая является "дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права". Также во время волеизъявления представители совета могут потребовать немедленно снять антироссийские санкций ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх