5457

Стали известны подробности задержания старшего оперуполномоченного МУРа

Наручники на подполковника сегодня ночью надели сотрудники ФСБ.

Стали известны подробности задержания старшего оперуполномоченного Московского уголовного розыска Владимира Храмцова. Наручники на подполковника сегодня ночью надели сотрудники ФСБ. И спустя несколько часов в его рабочем кабинете провели обыск. Силовики проверяют полицейского на причастность к банде черных риелторов, которая присваивала квартиры пенсионеров, граждан, страдающих алкоголизмом, и умерших людей. Предполагаемый организатор преступной схемы — Алексей Елагин — сейчас в СИЗО. Бывший сотрудник МУРа после увольнения со службы занялся мошенничеством с недвижимостью и успел получить за это срок.

На свободу вышел только в прошлом году. И снова был задержан в конце декабря. А на прошлой неделе Елагин предпринял неудачную попытку побега из следственного изолятора. Дерзкий план арестант вынашивал несколько месяцев, с самого начала заточения. Сообщники обвиняемого под видом конвойных должны были вывести его якобы для допроса. Но замысел провалился. Злоумышленников поджидал спецназ и оперативники главного управления уголовного розыска.

Не исключено, что неудачный побег Елагина и задержание подполковника Храмцова — звенья одной цепочки. Возможно, после того как план провалился, вероятный организатор преступной схемы начал сдавать своих сообщников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков поздравил участников постановки балета "Нуреев" с успехом, но не стал комментировать обвинения в адрес постановщика балета - режиссера Кирилла Серебренникова.
Полиция штата Пенсильвания в США расследует стрельбу в университетском кампусе, приведшую к двум погибшим, как убийство и самоубийство. . Сообщается, что муж застрелил свою жену, а позже свел счеты с жизнью.
Вверх