1993

Совет Венето признал Крым частью России

27 депутатов проголосовали за принятие документа, 9 выступили "против".

27 депутатов проголосовали за принятие документа, 9 выступили "против".
Фото: depositphotos.com

Региональный совет Венето 18 мая принял резолюцию о признании Республики Крым частью России и снятии антироссийских санкций ЕС.

27 депутатов проголосовали за принятие документа, 9 выступили "против". В документе парламентарии осудили "дискриминационную и несправедливую с точки зрения принципов международного права" политику Евросоюза в отношении полуострова. Таким образом, Венеция стала первым регионом Европы, признавшим полуостров частью России.

В принятой резолюции говорится, что полуостров всегда был тесно связан с Россией, а его передача УССР в 1954 году прошла без учета мнения населения. В 1991 году регион получил статус Автономной Республики Крым в составе Украины, что дало право властям региона провести в 2014 году референдум о независимости. В дальнейшем это стало правовой основой для принятия Крыма в состав России.

"Мы хотим создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления. Кроме того, в политическом плане Крым имеет право на самоопределение, абсурдно это отрицать, исходя из международного права. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует", — сказал инициатор документа, депутат регионального совета Венето Стефано Вальдегамбери. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пьяный мужчина напал с ножом на сотрудника аптеки в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел 17 декабря в заведении на проспекте Стачек.  Ударив сотрудника аптеки ножом в живот, он скрылся с места происшествия. 
Вверх