1710

Следователи потребовали от главы Нацгвардии наказать причастных к убийству Немцова

СКР потребовал устранить нарушения в батальоне "Север", которые могли привести к убийству политика.

СКР потребовал устранить нарушения в батальоне "Север", которые могли привести к убийству политика.
Фото: Globallookpress

Следственный комитет России  обратился к командующему нацгвардией Виктору Золотову с требованием устранить нарушения в батальоне "Север", которые могли привести к убийству Бориса Немцова.

Как сообщает РБК, глава следственной группы по делу об убийстве политика генерал-майор Николай Тутевич 27 января направил командующему Внутренними войсками МВД генерал-полковнику Виктору Золотову, ныне возглавляющему нацгвардию, представление, в котором потребовал от Золотова провести служебную проверку и по ее итогам привлечь виновных к "строгой дисциплинарной ответственности".

Тутевич отмечает, что в ходе расследования было установлено: предполагаемый киллер Заур Дадаев в момент совершения преступления был заместителем командира батальона "Север", который входит в 46 отдельную бригаду оперативного назначения ВВ МВД. Его непосредственным руководителем был Руслан Геремеев (защита дочери Немцова Жанны Немцовой называет его одним из организаторов преступления).

Борис Немцов был убит в конце февраля прошлого года в центре Москвы. Преступники застрелили политика прямо на глазах у его спутницы – украинской модели Анны Дурицкой. В Немцова выпустили 6 пуль. Сейчас по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с про
Вверх