1830

Клиент автосалона стал жертвой обмана

В программу "Экстренный вызов" обратился клиент автосалона.

В программу "Экстренный вызов" обратился клиент автосалона, который заявил, что стал жертвой обмана. Мужчина уверяет — сначала менеджеры предлагали купить ему машину по одной цене, а когда дело дошло до оплаты, стоимость иномарки существенно выросла, и отказаться от сделки без потери в деньгах якобы стало невозможно. Но варианты решения проблемы нашлись, как только на место выехала наша съемочная группа.

Роман Тюков хотел стать счастливым обладателем нового автомобиля. Но теперь, говорит, покупка машины превратилась в настоящую проблему. Накануне мужчина нашел в интернете объявление о продаже авто. Якобы цена на сайте была указана ну уж очень привлекательная — 530 тысяч рублей. Впрочем, как только клиент оказался в салоне, начались сюрпризы.

Роман потребовал расторгнуть договор и вернуть первоначальный взнос. Но, по словам мужчины, некогда вежливые сотрудники согласились сделать это, если клиент вернет 30 процентов от стоимости машины, то есть почти 265 тысяч. В итоге он согласился забрать авто, но чек на покупку якобы так и не получил. Мы решили отправиться в офис к продавцу. Сотрудники компании на все обвинения сразу же уходят в глухую оборону. Одна из женщин уверяет: все сделки в салоне прозрачны и к тому же фиксируются на видеокамеру. Просим показать запись, но дальше слов дело не доходит.

Роман снова просит расторгнуть договор, но, оказывается, и за это теперь придется доплатить.  

Подробности в материалах корреспондентов РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх