304

Глава компании-подрядчика строительства космодрома Восточного приговорен к 3 годам тюрьмы

Сергея Юдина обвинили в соучастии в мошенничестве.

Сергея Юдина обвинили в соучастии в мошенничестве.
фото: Роскосмос

Экс-председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), являвшейся подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный, Сергей Юдин приговорен сегодня судом к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы за соучастие в мошенничестве, сообщили в СК РФ. 

Осужденный будет отбывать наказание в колонии общего режима. Также ему предстоит заплатить штраф в размере 1 млн рублей. 

По данным следствия, с сентября 2014 года по апрель 2015 года Юдин организовал совершение генеральным директором ТМК Нестеренко хищения принадлежащих предприятию 104 млн рублей. Хищение осуществлялось путем перевода денежных средств со счетов общества на счета аффилированных компаний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли намерена обнародовать данные о "дестабилизирующих действиях Ирана" на Ближнем Востоке и за пределами региона. Об этом говорится в сообщении постпредства Штатов. 
Российские пограничники задержали на границе с Крымом гражданина Украины, который с 2013 года находится в федеральном розыске по обвинению в использовании рабского труда, сообщило в четверг пограничное управление ФСБ по региону.
Фото: depositphotos.com
Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Вверх