11368

Джамала отказалась от визита в Крым

На День памяти официально приглашали победительницу "Евровидения", но она не приехала. 

В Крыму сегодня говорят об истории народа, жизнь которого перевернули всего несколько дней. 72 года назад началась массовая депортация крымских татар. Почти 200 тысяч человек были выселены из Крыма, по некоторым данным, почти половина из них не смогли пережить суровые испытания. И сегодня на полуострове проходят масштабные акции памяти.

В деревянных железнодорожных вагонах в мае 44-го со станции Сирень Бахчисарайского района вывезли 70 тысяч крымских татар. Теперь этот вагон станет частью мемориального комплекса — в память о жертвах депортации. Сегодня здесь со словами соболезнования и скорби собрались не только татары, но и представители всего многонационального Крыма.

На День памяти официально приглашали и украинскую певицу Джамалу. Исполнить ту самую песню про судьбу татар, которая принесла артистке победу на конкурсе "Евровидение".  Однако Джамала, так сопереживавшая перед телекамерами, в Крым не приехала. А вот глава российского императорского дома Романовых Великая Княгиня Мария Владимировна и цесаревич нашли время. Возложили цветы в Симферополе. Нынешний визит — первый после воссоединения Крыма с Россией. И приурочен к 100-летию последнего визита императора Николая Второго в Крым.

 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх